Alunos do Socioeducacional da APAE de Mogi das Cruzes participam do projeto “Alimentação Saudável Sazonal”

A iniciativa, realizada semanalmente, tem como objetivo incentivar os alunos a adotar uma alimentação saudável baseada em alimentos da estação.

Alunos do Socioeducacional da APAE de Mogi das Cruzes participam do projeto “Alimentação Saudável Sazonal”
Na primeira atividade do projeto, realizada no dia 13 de fevereiro, os alunos aprenderam a preparar um frozen de frutas da estação sem adição de açúcar, utilizando polpa de banana como base.
Alunos do Socioeducacional da APAE de Mogi das Cruzes participam do projeto “Alimentação Saudável Sazonal”
Alunos do Socioeducacional da APAE de Mogi das Cruzes participam do projeto “Alimentação Saudável Sazonal”
Alunos do Socioeducacional da APAE de Mogi das Cruzes participam do projeto “Alimentação Saudável Sazonal”

Os alunos da APAE de Mogi das Cruzes estão participando do projeto "Alimentação Saudável Sazonal", coordenado pelas professoras Elaine Regina Costa e Iraci Oliveira. O objetivo é incentivar uma alimentação saudável baseada em alimentos da estação, além de promover conhecimentos sobre nutrição, sustentabilidade e culinária saudável. A iniciativa acontece semanalmente e envolve várias etapas, incluindo a introdução ao conceito de sazonalidade dos alimentos e os benefícios de consumir alimentos da estação.

A cada semana, uma nova família de alimentos sazonais é explorada por meio de pesquisas e degustações, permitindo a análise de sabores, texturas e cores. As oficinas incluem o preparo de receitas simples e saudáveis, substituindo ingredientes ultraprocessados por naturais, e discussões sobre desperdício de alimentos, aproveitamento integral e impacto ambiental. Todas as receitas desenvolvidas serão coletadas, ilustradas e organizadas em um livro, que será apresentado em um evento de encerramento.

Na primeira atividade do projeto, realizada no dia 13 de fevereiro, os alunos aprenderam a preparar um frozen de frutas da estação sem adição de açúcar, utilizando polpa de banana como base. As próximas atividades incluirão a continuação do preparo do sorvete, sucos detox e outras receitas. A iniciativa ocorre todas as quintas-feiras e promete ser uma experiência enriquecedora para todos os participantes, focando no desenvolvimento de habilidades práticas e na conscientização sobre a importância de uma alimentação saudável.